您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网下载 > ap娱乐集团,左眼跳财,右眼跳灾,农村的这个说法靠谱吗?

ap娱乐集团,左眼跳财,右眼跳灾,农村的这个说法靠谱吗?

作者:匿名 更新:2020-01-08 13:30:16

ap娱乐集团,左眼跳财,右眼跳灾,农村的这个说法靠谱吗?

ap娱乐集团,农村有很多民俗或讲究,不管有没有科学依据,但很多人还是很在乎,农民多是报着“宁可信其有、不可信其无”的心态。比如说,眼皮跳这个事情,就给出专门的“注解”:左眼跳财,右眼跳灾。这个说法听得最多。

其实眼皮跳,这个事情很普遍,这个事情在每个人身上都曾发生过。其实,科学的解释是眼部肌肉紧张造成(注:笔者不是专业医生,专业解释上网一查便知)。但是这一自然反应,却被人们赋予了神奇色彩——左眼跳财,右眼跳灾。而且,很多农民深信不疑。

说实话,别说别人,我自己就信。因为从小家长以及周围的人灌输了太多这一理念,用现在的话说就是洗脑了。说来也巧,每当左眼跳时,往往确实能碰到好事;而右眼跳时,常遇到麻烦。因此后来,只要是右眼跳就招呼周围的人说:右眼跳了,快打我一下。

其实后来想想,这主要是自己心理在起作用,左眼跳时,只要有好事就会往左眼跳上靠;而有坏事时,又会往右眼跳上赖。因此这个说法在心里己顺理成章、根深蒂固,总在左右着你。不过,我想即然农村有这个讲究,信与不信,无关是与非。信,不是坏事;不信,也不是坏事。总之一句话,信不信由你。这听起来比较绕,还是想听听,这个说法你信吗?信与不信,是否有着亲身经历?等着你写下评论。

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.