您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫在线注册 > 希洪竞技vs兰格勒奥,保时捷女车主被劫持事件细节独家披露!事主常开着保时捷去买菜 绑匪盯梢四五天摸清生活轨迹

希洪竞技vs兰格勒奥,保时捷女车主被劫持事件细节独家披露!事主常开着保时捷去买菜 绑匪盯梢四五天摸清生活轨迹

作者:匿名 更新:2020-01-08 17:58:03

希洪竞技vs兰格勒奥,保时捷女车主被劫持事件细节独家披露!事主常开着保时捷去买菜 绑匪盯梢四五天摸清生活轨迹

希洪竞技vs兰格勒奥,2018-05-08 10:21

5月4日,宁波北仑某高档小区的汪女士去接孙子放学时,在地下车库遭两绑匪持砍刀劫持,索要赎金300万元,并开走她的保时捷跑车。

次日,警方荷枪实弹在临海抓获两绑匪。

当事人汪女士,却早在绑匪落网前机智脱逃!

怎么会被绑匪盯上的,汪女士又是怎么逃脱的?

更离奇的是,绑匪明知汪女士逃脱后,还给她的家属打电话,称要50万,才归还开走的保时捷跑车!

昨天,快报记者前往事发小区采访,独家还原这起绑架案。

两名劫匪事先躲在车库

在汪女士打开车门时突然蹿了出来

事发小区位于北仑岷山路上,靠近富邦世纪广场,有两个进出口,19幢楼,都在30层上下,在北仑是数得上的高档小区。

昨天早上10点多,我经过门岗,保安没有任何问询,直接让我走进了小区。

小区环境很好,很安静,看不到几名业主,能看到几名巡逻的保安和正在做清洁的保洁员。偶尔,会有外卖小哥骑着电动车穿梭,也有出租车直接开进小区。

看上去高档的小区,并没有想象中的物业森严安保。

小区地下车库只有一个,非常大,一千多个车位,里面停着的车辆却非常少,显得非常空旷。

进地下车库有两个方式,一个是从小区外面进,需要经过道闸,保安岗亭;另一个是从小区内部进,地下车库的进出口有三四个,没有道闸,没有保安,人和车辆,可以一路通行。

车库里面,除了偶尔有一个清洁工扫地,我转了几圈,没有看到保安巡逻。

地下车库的车位基本都是私人买的,一个车位七八万,月维护费30元;地面的车位可以租给业主,一个月租金180元。

一位小区的业主说,业主的车辆一般都停在地面,主要是因为地下潮湿,地面方便。所以,地面车位往往很满,地下反而很少。

根据来自台州警方的信息,两名劫匪,是躲在保时捷车后面,在汪女士打开车门进去的时候,突然窜出来,两把刀子架在她的脖子上!

这到底是预谋还是随机?

我走在这个阴暗空旷的地下车库,发现如果有人有心躲在车子后面,不仔细看,确实很难发现。

汪女士常开着保时捷去买菜

绑匪可能预先摸清楚了她的生活轨迹

我问了几十名小区业主,他们对发生在小区地下车库的绑架案多数不知情,只有几名业主表示知道。

他们是从业主群里面看到的,小区的名字、哪幢楼的地下停车场,写得清清楚楚。

“绑架案感觉离自己好远,现在知道发生在自己小区,真是吓死了。”一名女业主说。

一位对绑架案知情的业主说,这位被绑架的汪女士是自己逃脱的。“她非常机智,被绑匪带出小区后,装作发病,告诉他们,自己不吃药会死的,要去药店买药。绑匪信了,还派了个人跟着她,让她去了药店。”

具体汪女士怎么逃脱的,她说不知道。后来,她听其他业主说起来,在台州被抓住的两名绑匪,非常“萌”,“汪女士逃跑后,他们竟然给汪女士的儿子打了个电话,让他别报警,就当没这个事情,说被他们开走的保时捷,会停靠在某个路边还给他。”

“没过多久,绑匪还后悔了。可能,他们觉得,费了这番工夫,冒了那么多风险,一分钱都没拿到,不值当!又给家属打了个电话,第一句话还是不要报警,然后说,要他给50万才肯还回保时捷……”

汪女士为什么会被绑匪盯上?

这名业主给了一个答案,据她了解到,汪女士除了每天下午三四点钟会去学校接孙子外,还会开着这辆保时捷去买菜。绑匪正是在她买菜的时候,盯上了她,花了四五天时间,摸清楚了汪女士的生活轨迹。

小区对面的银行工作人员说,周六下午5点多(也就是绑架当天),她曾看到一辆警车停在小区门口,下来一位被警察押解的戴着手铐的男人。“不知道跟不跟这个事情有关。”

邻居感叹,她很有勇气

还能以这样的方式逃脱

根据这名知情业主提供的信息,我找到了汪女士家,房门紧闭,敲门,没有人应声。

我从同一栋楼的业主口中了解到,汪女士这几天可能没在家了,“她现在这个时间不在,应该是回儿女家住了。毕竟,出了这么大事!”

这位业主说,昨天早上,他看到北仑高档小区绑架案的消息,凭着孙子、深蓝色保时捷等关键词,他猜到,是汪女士,并跟其他相熟的业主们,证实了这一消息。

“汪女士是全职太太,他们家的经济条件蛮好,一个儿子一个女儿,都已经结婚了,房子买在附近的高档小区。这辆保时捷跑车是她给女儿的嫁妆。”

汪女士以前是开保时捷卡宴的,前年,这位业主发现,汪女士开上了保时捷跑车。“我当时还问她,怎么开女儿的车了,她说,女儿把车给她了。”

他为汪女士捏了一把汗,“面对穷凶极恶的歹徒,她很有勇气,也很镇定,还能以这样的方式逃脱!”

他向我描述了汪女士的样子,50来岁,看上去顶多50岁,漂亮,有气质,穿着时髦。

“想不到居然会有这样的事发生在身边,实在太危险了!”

他的妻子心有余悸地补充说,绑架案发生前,她其实已经发现不对。“上个星期,我每次开门,总感觉门外有人,我还以为自己疑神疑鬼,现在想想,就是绑匪在踩点!”

这位业主觉得,物业管理不到位。“我们现在每天都反锁家门。”

事发小区紧急加强了安保

昨天,我联系到了这家小区的物业。物业负责人说,小区的物业管理还是蛮到位的,有保安定点定时巡逻,包括地下车库。

他认为绑匪主要是钻了小区地下车库道闸系统升级的空子。一个星期前,道闸还在改造,为方便业主出入,没有落杆,确实容易让外来车辆进出。

绑架案发生后,他从监控看到,曾有一辆可疑的共享汽车开进小区。

“到昨天中午12点为止,我们完成了所有道闸系统升级,现在,可以对小区业主车辆进行识别。”

从昨天下午开始,我发现,物业对小区的管理突然严格起来,进入小区的每辆外来车辆,保安都会进行登记,询问去哪幢哪室。走在小区里,保安也会主动询问。

但我发现,小区的每幢楼,如果真要进去,仍然可以不通过刷门禁系统,走地下楼梯上楼,抵达一楼电梯口。

希望每一个小区的业主和物业都能引以为戒,让汪女士的恐怖经历不再出现!

台州临海警方发布的抓捕过程

5月5日11时58分,在台州临海市104国道沿江路段青岭收费站上演了一段精彩的“警匪大片”。一大帮警察荷枪实弹地截停一辆保时捷跑车,并大喊:“ 熄火!下车!否则开枪了 。”

5月4日15时,宁波北仑区某豪宅区的汪女士像往常一样到地下车库坐上自己的保时捷跑车准备去接放学的孙子。

但就在此时,早已埋伏在车边的2名蒙面绑匪突然蹿了出来,用两把砍刀架在汪女士脖子上,并用胶带纸捆绑她的手脚,随后将其塞进车辆后排座。

两名绑匪绑人抢车后即逃离案发现场,向汪女士家属索要赎金300万元。

5月4日23时,经宁波警方多方侦查,成功解救出人质,两名绑匪驾驶被害人的蓝色保时捷跑车向台州方向逃窜。

5月5日中午11时20分,宁波警方追踪到嫌疑人驾驶车辆出现在临海境内。

宁波警方紧急联络临海警方请求协助抓捕。

11时54分,临海市公安局沿江派出所接到上级指令后,绑匪车辆出现在104国道,华海药业往沿江方向快速行驶,值班领导高度重视,立即组织警力,分三组人员,迅速出击,由教导员带队3分钟赶至青岭收费站准备拦截嫌疑车辆。

11时57分,当第一组警力赶至青岭收费站时,民警发现前方百米处正有一辆保时捷跑车高速驶来,为避免惊动嫌疑人,警车在附近迂回一小圈,嫌疑车辆快速驶入收费亭一刹那,警车迅速上前将其正面截停。另两组警力在两侧快步上前包抄,协助随后赶到的宁波北仑警方将嫌疑人控制。

在现场参与抓捕的包警官说:“若是晚三秒钟,嫌疑车辆就闯过卡点,疾驰而去了。幸亏我们迅速反应,快速出击。”

经突审,犯罪嫌疑人黄某交代了因经济拮据,伙同“小弟”潘某,策划并实施了跟踪及绑架勒索受害人的犯罪事实。

目前,该两名犯罪嫌疑人及车辆已移交宁波警方。

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.