您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫网页 > 怎样才算聚众赌博,华裔诺贝尔奖得主现在智商就像一岁半,忘了所有唯独记得她!

怎样才算聚众赌博,华裔诺贝尔奖得主现在智商就像一岁半,忘了所有唯独记得她!

作者:匿名 更新:2020-01-08 14:57:54

怎样才算聚众赌博,华裔诺贝尔奖得主现在智商就像一岁半,忘了所有唯独记得她!

怎样才算聚众赌博,今天,头条哥看到了一段“光纤之父”高锟教授的视频,

在他的太太黄美芸口中,这个曾获得诺贝尔物理学奖的老人现在的智商犹如一岁半的小孩。

而两人紧紧牵着的手,更让网友大呼感动。

@hin_tjx:脑退化真是好残忍 太残忍了 将一个人毕生所学通通拿走

@路过的风都君:虽然大脑已经不清醒,但是整个人的气质是非凡的。

@林林木木_1018:『好怕放下你便放下我,生命继续努力,亦再没价值』哪怕我忘掉世间所有光环,也会记得你的名字,记得你有多好

@网易云主编:可惜了没有申请专利,否则网费不会这么贵的,你的专利费全被黑心人赚了。

高锟,1933年生于中国上海,祖父高吹万是晚清著名诗人,革命家,南社的重要成员。父亲高君湘是一位留美法律博士,母亲金静芳秀外慧中,数学极好。

1948年,高锟举家迁往香港,中学毕业后考入香港大学,后来又远赴英国留学、工作。

在英国国际电话电报公司(itt)见习时,高锟遇到了当时的线圈组工程师黄美芸,对她一见钟情,而黄美芸也因为高锟的浓重的粤语乡音,对他倍感亲切。

一来二去地约会之后,他们开始了恋爱。黄美芸发现,她与高锟很多方面都合得来,她也很崇拜高锟对科研的痴迷,但是,她也有忧虑:封建的母亲能否支持她与高锟?其次,也怕高锟是花花公子。

于是,她决定与高锟做一个“实验”,与高锟分开六个月,期间不见面,让时间来考验他们之间的爱情。

高锟却不同意:“婚姻是人生中最重要的事情,要用一生才能完成。科学的东西是应该做实验的,但婚姻的实验哪能做啊!”

高锟还说:“我不愿意做这个实验的原因还在于,我哪怕就是跟你分开一天,也会非常思念你的!”他还用《凤求凰·琴歌》中的诗句“有美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂”形容自己不舍分离的心情,高锟的话将黄美芸感动得不行。

后来,在多次求婚之后,黄美芸答应了高锟的求婚。固执的母亲果然反对他们的婚事,黄美芸决定自己为自己的终身大事做主,她决定去国外举办婚礼。

在高锟父母的支持下,1959年9月,婚礼如期举行。

上世纪60年代,高锟的“光纤”理论发表之后,受到了很多的质疑与批评,但妻子黄美芸一直支持着他。

那段时间,他们的儿子与女儿相继出世,但为了证明自己的理论,高锟废寝忘食,很少有时间照顾孩子,黄美芸也十分不快与无奈。

但高锟却告诉她,自己正在做一件“会震惊世界”的事情,黄美芸时长语带调侃地讽刺他:“是吗?那你会因此而得诺贝尔奖的,是吗?”没想到,最后却戏言成真。

那段时间,高锟经常出差,有时甚至黄美芸都不知道他在哪里,她开玩笑地对高锟说,“我迟早要在电冰箱上贴一张告示,提醒孩子们早上看到的陌生人,是他们的父亲!”

尽管如此,黄美芸还是用行动默默支持着丈夫。有时周末一家人开车去商场,高锟总要在途中停一停:“等我十分钟,我去看看实验结果。”高锟的“十分钟”往往会让家人等得睡着。

后来,黄美芸改变了主意。一天,高锟再提出要去实验室10分钟,忘记时间后走出实验室时,却发现妻子孩子都不见了。

正在他不知道如何回家时,妻子又开车带着孩子们一起来接他了。原来,等了半小时后,黄美芸就自己开车去购物,然后回了家。

看到高锟可怜兮兮的样子,黄美芸笑得前俯后仰:“你让我们等你,你不知道等人是什么滋味,我们也让你等等我们,体验一下!”接着还给高锟递上了保温盒里香喷喷的饭。高锟既愧疚,又感动。

后来,高锟得到了很多荣誉,经济条件也有所改善,但黄美芸一直保持着俭朴的生活作风。1979年,高锟在瑞典领取爱立信奖时,和妻子被安排住在离瑞典皇宫一墙之隔的最高档酒店。

当高锟把酒店的账单交给爱立信公司时,爱立信一位负责人惊奇地说:“你们可真节省,我们因此被深深感动!去年一位得奖者交给我们一张天文数字的账单,他每天都打越洋电话回家,结果令我们大大超支。”

听到这样的赞赏,黄美芸很开心,没想到,高锟竟然拉着她的手向那位负责人自豪地说:“这一切都得益于我的妻子!得益于她贤惠的品质!我的荣誉永远跟她息息相关!”

黄美芸对高锟很多的决定都起到了至关重要的影响。当高锟犹豫是专心科研还是从事教育时,黄美芸对他给予了理智的支持,认为二者完全可以和谐统一;也是在黄美芸的建议下,夫妇二人将高锟的奖金捐给了一些大学。

2004年,高锟被检查出阿尔茨海默氏症。黄美芸一时无法接受,为此哭了一场又一场。哭过之后,她开始安慰自己:丈夫精明的脑袋已完成了造福世人的任务,如今他的智力退化、思维迟钝了,也许是上天为他安排的一个快乐的晚年吧。

高锟病后首开画展

高锟生病之后,黄美芸照顾他就像照顾一个孩子,为他安排锻炼和活动的日程表,还陪他潜水。平常两个人在家一起洗菜做饭、做家务活,2009年,两人金婚时,高锟居然特地自制了一对相拥而坐的男女陶俑给她。

2009年10月6日凌晨,一个特殊的打扰不期而至。黄美芸兴奋地摇醒睡梦中的丈夫:“诺贝尔奖你知道吧?”“我当然知道了,那是世界性的大奖啊!”“那你觉得你自己能得诺贝尔奖吗?”“我?没想过。”“你应该想啊!我现在告诉你,诺贝尔奖真的颁给你了啊!”“我?”

由于患病的高锟发言困难,黄美芸代替他发表了得奖演说。黄美芸一边回忆过去,一边微笑着望着台下的高锟,令高锟听得哈哈大笑。

后来在多种场合,高锟都说:“诺贝尔奖并不是他人生中的最大成就,而令他备感荣耀且萦伴终生的荣誉是他与妻子甜蜜的爱情!”

现在的高锟,已经忘记了让他呕心沥血、获誉无数的“光纤”,却独独没有忘记相伴几十载的太太黄美芸。

很多人都替这位华裔天才老人感到惋惜,他的学生们无比矛盾,凤凰卫视梁文道曾在《我的老校长高锟》一文中这样写道——

这也不是不好的,因为我希望他忘记当年我们的恶作剧,忘记我们侮辱他的种种言行。但我又是多么多么地盼望他,我们的老校长,能够记住他刚刚得到的是诺贝尔奖,记住他提出光纤构想时的喜悦,记住他和夫人一起拖着手在校园内散步的岁月,记住我们毕业之后,偶尔在街上碰见他,笑着对他鞠躬请安“校长好”时的衷诚敬意。

岁月静好,现在的高锟,正如黄美芸所讲,如一岁半的孩子那样容易开心。而他的智慧结晶正被应用在全世界每一个人的生活之中,他的衣钵,也已被无数学生传承,会造福人类更久远的未来……

bg娱乐官方网站

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.