您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网软件下载 > 022全讯,老人误把"曼陀罗药水"当美酒 二两下肚开始疯癫 老人误把"曼陀罗药水"当美酒 二两下肚开始疯癫

022全讯,老人误把"曼陀罗药水"当美酒 二两下肚开始疯癫 老人误把"曼陀罗药水"当美酒 二两下肚开始疯癫

作者:匿名 更新:2020-01-08 13:13:30

022全讯,老人误把

022全讯,近日,常州的一位七旬老人误将"曼陀罗药水"当成了酒喝下了肚,差点丧了命。

  在常州市第一人民医院,蒋大爷经过抢救已经恢复了意识,目前生命体征良好。

  事发当时,蒋大爷喝了女儿从镇上杂货店买来的"曼陀罗药水",从外包装上看的确有点类似一种饮品,其实是一种非处方外用药品。由于蒋先生平时就喜欢喝点药酒,在看到这么一瓶东西后,立马喝了二两多,当时没人注意,直到晚上家人才发现他有点不对劲:“人兴奋的不得了,瞎说八道,不睡觉,我们以为他疯癫了。”

  老人很快就无法进食、意识逐渐模糊,家里立即将老人送到医院。医生介绍,曼陀罗药水可外治跌打损伤以及风湿骨痛,但应当严格在医生指导下进行使用,因为曼陀罗本身含有毒性,患者使用后很容易出现过敏以及中毒反应,更不要说外服药变内服了。

  医生表示:绝大多数的药物都是通过肝肾功能代谢,所以最常见的损伤就是对肝肾功能的损伤,还有一些可能有腐蚀作用,进入消化道会引起消化道的灼伤。

  医生提醒,药物误服在生活中十分常见,一旦出现误服情况,应立即进行催吐,并尽快送至医院进行洗胃或其他相关治疗。

  (徐翊冬、周杨杨 常州台报道)

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.