您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网软件下载 > 奥斯卡娱乐场网站,雨天开车不用怕,教你几个开车小技巧,关键时刻或许能救你一命

奥斯卡娱乐场网站,雨天开车不用怕,教你几个开车小技巧,关键时刻或许能救你一命

作者:匿名 更新:2020-01-08 09:16:00

奥斯卡娱乐场网站,雨天开车不用怕,教你几个开车小技巧,关键时刻或许能救你一命

奥斯卡娱乐场网站,每年梅雨季节全国大部分城市都会迎来连绵不断的雨季,甚至还有一些沿海城市还会受到台风暴雨的袭击,可谓是日常出行直接受到了阻碍。遇到这种连绵不绝的雨季,除了走路出门就只能开车了,虽说雨天开车由于地面湿滑,因此轮胎与地面的附着力急剧减少,在开车的途中很容易会发生侧滑,但是只要掌握这几个小技巧,这些问题都没在怕的!

1、 定期检查雨刮器的状况

当遇到雨天开车时,前挡风玻璃的清晰状况是第一位的,因为只有保证车主的前方视线清晰,安全性才有所保障。因此车主在雨天开车出行之前最好提前检查一下雨刮器的工作情况,确认无误后再出发。如果发现雨刮器发生故障时,则第一时间检查是雨刮器的胶条出现了问题还是雨刮器缝隙里的杂质影响了刮水效果,发现具体问题之后第一时间将其解决,切忌不可抱有"凑合着开"的心理。

2、 雨天开车双手紧握方向盘,切勿急转向

众所周知,雨天开车时由于地面湿滑且伴有积水,所以轮胎与地面之间的附着力随之变小,如果车速较快的情况下行驶的话很容易会发生"滑胎"的情况,因此车主在雨天行驶除了要放慢车速之外,在开车的途中还要记住用双手紧握方向盘。一些自认为车技很好的车主在日常行驶中可能会习惯性用一只手扶方向盘开车,但是雨天道路湿滑、车辆众多,为了确保车上人员的安全还是要双手紧握方向盘行驶,注意力保持集中,如果在途中遇到前方有突发情况的切记不要急转向和打死方向盘,否则很有可能会翻车,一切先以稳住方向为主。

3、 雨天开车远离大货车,避让非机动车和行人

雨天城市道路免不了比较拥挤,因此车主为了保证自身和他人的安全,在开车时还是要小心谨慎驾驶,如果在道路上遇到大货车、客车的注意要尽可能远离,就算不能远离也不要跟在其后方行驶,因为大货车和客车车身较高,驾驶员本身会有一种"视觉盲区",小车很容易被遮挡住无法看到,不少事故都是因此而发生的。

另外车主在雨天驶过马路时,切记要避让转弯或过人行横道的非机动车和行人,就算车主前方是绿灯,也要先避让非机动车和行人,以免因突发情况而撞上他们。

4、 雨天开车注意行车礼仪

连绵不断的雨季直接带来的就是道路的积水问题,一些底盘本身较高的suv车型对于积水路段可谓是没在怕的,于是这些车主在经过积水路段时想都不想就会直接冲过去,以达到自己想要的速度和状态。

但虽说你的爱车没有出现任何问题,但有时候却无意"伤"到了路边的行人和非机动车。汽车驶过积水路段时如果速度不放慢,道路上的积水会直接溅到路边的行人,这是一种非常没有礼貌的驾驶行为,严重的甚至还会让行人滑倒。

看完了这四种雨天行驶的小技巧,车主们知道接下来的梅雨季节该如何正确驾驶了吗?

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.