您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫网页 > 乐方娱乐场平台,东莞孕妈看过来!今后生娃也能享受到与国际接轨的先进孕产服务了

乐方娱乐场平台,东莞孕妈看过来!今后生娃也能享受到与国际接轨的先进孕产服务了

作者:匿名 更新:2020-01-09 09:50:19

乐方娱乐场平台,东莞孕妈看过来!今后生娃也能享受到与国际接轨的先进孕产服务了

乐方娱乐场平台,近日,市妇幼保健院迎来中德助产专科护士培训基地申报的现场评审,并顺利通过,成为广东省6家中德助产专科护士培训基地之一。明年3月,市妇幼保健院将迎来培训基地的首批学员。今后东莞孕妈生娃也能享受到与国际接轨的先进孕产服务了。

为贯彻落实《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划实施方案》和《中国护理事业发展规划纲要》和国家卫健委与德国联邦卫生部《关于医疗卫生领域合作谅解备忘录》精神,南方医科大学成立专科护理教育中心,拟在广东省遴选6所医院为助产专科护士培训基地。

在评审会议上,市妇幼保健院护理部副主任黄丽华从基础条件、开展助产护理专业情况、教学培训管理能力、助产护理科研能力及组织保障5个方面,对取得的成绩进行了详细的汇报。专家们根据评审标准对各项条款的完成情况进行认真的审核,对孕妇学校、助产士门诊、母乳喂养指导中心、产科门诊、产房及产科病房的服务和工作人员技能进行现场考核。

黄丽华说,随着国家全面“二孩”政策的实施,生育高峰不断逼近,高龄、高危孕产妇的比例不断增加,助产机构和产科工作者面临着极大的挑战。而长期以来,我国学历教育中助产专业没有本科层面的高等教育,造成目前临床一线具有全日制本科以上学历的高级助产士稀缺的现状。助产专业人才奇缺,发展后劲不足,也造成从业人员对解决高危产妇分娩过程可能出现的风险问题处理能力不强,存在着较大的医疗安全隐患。通过培训结业后,学员可拿到《高级护理研修班结业证书》和《中德专科护士证书》两份证书,持资质认证表可直接到欧盟成员国进行认证,在部分地区经操作考试后可获得当地的护士资格认证并执业。这推动专科护理人才教育水平的提升。

市妇幼保健院院长隗伏冰表示,中德助产专科护士培训基地的评审对该院产科来说,是机遇也是挑战,更是该院助产专科发展迈向国际的新里程。

【记者】欧雅琴

【作者】 欧雅琴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~健康东莞

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.