您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫网页 > 聚星娱乐有代理号码哪里,夜读 | 要有光芒,也要有锋芒

聚星娱乐有代理号码哪里,夜读 | 要有光芒,也要有锋芒

作者:匿名 更新:2020-01-09 13:42:50

聚星娱乐有代理号码哪里,夜读 | 要有光芒,也要有锋芒

聚星娱乐有代理号码哪里,图 | 荷兰 梵高

有光芒无锋芒,是软弱;有锋芒无光芒,是张狂。

光芒是身怀的宝藏,锋芒是你佩戴的长枪。

光芒负责让你被看到,锋芒则可在你周围筑起城墙。

人要有光芒,也要有锋芒;先要有光芒,再长出锋芒。

先有光芒,后有锋芒。

有光芒无锋芒,是软弱;有锋芒无光芒,是张狂。

光芒是你身上散发出的光,它可以是优秀的品质、超凡的能力、耀眼的魅力等一切吸引人眼球的东西。

锋芒是外放的刺,是对自我的认可,是一种尖锐的傲气。

“知人者智,自知者明”,人只有对自己正确认识,才能更好地认识世界,发现自己。

不论做人还是做事,都不要太锋芒毕露,懂得沉淀与观察。老话说“枪打出头鸟”,你太着急表现自己,反而会让自己最先失去竞争力。

都说“木秀于林,风必摧之”,锋芒太露,处处高调,说话办事不懂得留有余地,很容易把自己逼进死胡同里。

左宗棠生性豪放,锋芒毕露,在他回京期间,因为心直口快不把别人放在眼里得罪了不少人,面对同僚的排挤,他也只得假借生病躲在府中修养。

他年老时也曾跟自己的孩子们说,自己年轻时盛气凌人,总是跟人夸耀自己的本事,但后来翻看史书才发现自己的本事跟前人相去甚远,自此收敛了锋芒。

你可以展露锋芒,但这要等你站稳脚跟之后,等你能力达到了,不用你自己展露,锋芒就会自己显示出来。

图 | 荷兰 梵高

既有光芒,又有锋芒。

光芒是光明的内心,锋芒则是坚硬的盔甲。内心有光才能看见光芒,倘若没有锋芒,再亮的光芒也会失去变得黯淡。

生活需要有锋芒。生活中光芒是善良的心,是懂得包容之道,能够替他人考虑,但是要知道生活不仅需要善良。

“人善被人欺,马善被人骑”你的善良有可能会被人当作软弱,你的贴心可能会被人打上“好欺负”的标签。

生活中面对不合理的要求懂得拒绝,你没有义务为他人做什么,每个人都是为自己而活。

图 | 荷兰 梵高

工作需要有锋芒。工作中要有自己的底线,要敢于表达自己的意见与想法。

不要总是跟在别人后头,或者附和别人,当你成为别人的影子时,也是你失去自己价值的时候。

家庭中同样需要锋芒。在家庭生活中光芒是爱,锋芒则是界限。

夫妻相处光有爱是不够的,还需要各自保持独立性,爱不是管制,不是禁锢,而是一种互动。

教育孩子需要有锋芒,要给孩子立规矩,不能毫无原则地溺爱。

孩子就像一棵小树苗,不在成长的初期修剪枝叶,又怎么能茁壮成长呢?

左宗棠给自己的孩子们写过一副对联:“要大门闾,积德累善;是好子弟,耕田读书”。

他并未教自己的孩子们怎么考取功名,而是希望孩子们踏实做人。

主播 | 董千齐

作者:儒风君 | 来源:儒风大家(id:rufengdajia)

监审:葛素表

监制:于卫亚、吴炜玲

编辑:王朝、周喆、刘在

美术设计:马发展

实习生:雷雯雯

©新华社新媒体中心、新华社音视频部

要沉淀自己和学会观察!

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.