您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫安卓下载 > 华都app版,人大毕业生疑因抑郁症自杀!患上抑郁症的人,都有哪些反常行为?

华都app版,人大毕业生疑因抑郁症自杀!患上抑郁症的人,都有哪些反常行为?

作者:匿名 更新:2020-01-09 15:09:28

华都app版,人大毕业生疑因抑郁症自杀!患上抑郁症的人,都有哪些反常行为?

华都app版,最近,24岁的人大毕业生王钰敏自杀的新闻再一次引发热议。据媒体披露,王钰敏曾经患有抑郁症,今年6月毕业后在一家金融公司工作,或是由于工作压力过大而导致抑郁情绪达到“极点”,而最终做出了自杀的选择,实在令人感到遗憾和可惜。

说到抑郁症,的确我们听到了太多“自杀”的新闻,比如在最近1个多月时间里,韩国3位知名艺人雪莉、荷拉、车仁河也分别“自杀”离世。

在王钰敏自杀的背后,人们不禁会思考,学历如此出众、工作又光鲜的年轻女孩为何会做出这种选择。事实上,大家对于抑郁症的了解并不够充分。很多人把抑郁情绪等同于抑郁症,这其实是不够的。

因为抑郁症不仅是一种情绪问题,而且还是一种典型的神经性疾病,很多患者会不受控制的做出令人匪夷所思的行为,并且在意识中对自我和世界充满厌恶、否定等负面的认知。所以抑郁症不仅仅是需要调整情绪,而且很多时候,还需要药物治疗和心理治疗。

那么,哪些症状出现,提示一个人可能患有抑郁症呢?我们给大家总结了7点:

1、抑郁症患者总感觉自己没用或不行

2、抑郁症患者要么习惯暴饮暴食,要么陷入没有胃口的境地

3、抑郁症患者会经常酗酒,特别是男性

4、抑郁症患者总是很焦虑和不安

5、抑郁症患者喜欢一个人独处,不愿与人交往

6、抑郁症患者要么失眠,要么嗜睡

7、抑郁症患者对生活失去兴趣,很少有能让他们开心的事情

如果你发现自己或身边的人,有以上这些迹象出现,真要警惕抑郁症了。希望我们个人都能活得健康快乐,但当你感觉自己存在心理健康问题的时候,不妨把它说出来,或和心理医生沟通,千万不要憋在心中。

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.