您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网下载 > 永发官网娱乐,多图|84支球队200场比赛,东莞人自己的“世界杯”来了!

永发官网娱乐,多图|84支球队200场比赛,东莞人自己的“世界杯”来了!

作者:匿名 更新:2020-01-09 08:40:56

永发官网娱乐,多图|84支球队200场比赛,东莞人自己的“世界杯”来了!

永发官网娱乐,“东莞人自己的世界杯”,真的来了!10月27日上午11时,“碧桂园杯”2018年东莞市足球联赛开幕式在南城v5足球场隆重举行,标志着该项大型赛事的正式启动。

本届比赛,共84支队伍参加,200场比赛,前后历时近两个月。赛事参赛人员覆盖东莞33个镇街(园区),球员最小8岁,最大55岁,规模之大,影响之广,均创下东莞各项足球赛事的记录。

规模和影响力创东莞足球赛事之最

据悉,“碧桂园杯”2018年东莞市足球联赛由东莞市体育局指导,市足球协会主办,东莞市约翰足球俱乐部承办,东莞市碧桂园房地产开发有限公司独家冠名,赛事经过了一年的精心筹划和组织,10月27日正式拉开帷幕。

东莞市体育局副局长朱伟光、市足球协会副主席何杰、市足球协会会长叶军、碧桂园集团莞深区域执行总裁张毅屏、碧桂园集团品牌营销中心大区品牌总监张金娜等领导嘉宾,以及现场球员、各队代表、观众近500人参加了开幕式。

记者在现场了解到,“碧桂园杯”2018年东莞市足球联赛启动后将持续近两个月,共设三个组别,分别为少儿组(32支球队)、镇街组(20支球队)和公开组(32支球队),除了少儿组为5人制,其余两组别皆为8人制。少儿组和公开组比赛采取分组单循环积分制,类似世界杯赛制。

而镇街组的赛制较去年有了调整,20支球队分4个小组,每个组5支球队。小组前两名进入金杯组,三四名进入银杯组。

第二阶段,金杯组8支球队再按积分、净胜球等情况分a、b两个小组进行单循环,两小组头名最后pk,决出冠亚军归属。

银杯组则采取单场淘汰制,直接决出前四名。三个组别的参赛人员近2000人,比赛场次多达200场,涵盖范围之广、影响人群之多,均创东莞历届足球赛事之最。

助力中国足球出现更多东莞元素

开幕式当天,镇街组和少儿组率先开打,当天产生8组对决,其中揭幕战的几场比赛分别是沙田vs大岭山、虎门vs企石(少儿组)和企石vs大岭山、石龙vs寮步(镇街组)。

最终,少儿组的虎门和大岭山均以大比分击败对手,取得开门红。成人组方面,大岭山7:2横扫企石,石龙0:2不敌寮步。

简短的开幕式之后,精彩比赛继续进行,记者发现,少儿组的比赛吸引了很多观众前来围观,现场气氛热烈。一位小球员的父亲张先生称,近两年,东莞各项足球赛事越来越多,足球氛围确实越来越好,跟自己一样,愿意送孩子踢球的父母多了,孩子踢球学习两不误,两方面提高都很快。

东莞市体育局副局长朱伟光在接受记者采访时表示,市足球联赛是东莞近年来重点打造的足球品牌赛事,对足球运动在东莞的普及、青少年足球水平的提升,都有着莫大的促进作用。

“我们的初衷就是,更多青少年能走进球场,来看球,踢球,近距离感受足球这项全球第一大运动的独特魅力,也希望有更多像碧桂园这样有着强烈社会责任感的企业能参与到赛事的组织中来,一起助力东莞的群众体育,助力东莞足球事业迈上新台阶,为广东足球、甚至中国足球贡献更多的东莞元素。” 朱伟光说。

更多精彩瞬间:

【记者】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.