您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫手机网址 > 188真人网站,我不怕老,我怕辜负这好时光

188真人网站,我不怕老,我怕辜负这好时光

作者:匿名 更新:2020-01-09 09:25:41

188真人网站,我不怕老,我怕辜负这好时光

188真人网站,都说时间是这个世界上最公平的东西,每个人拥有的一天都是24个小时,不多也不少。

然而,要我说,时间是这个世界上最伟大的魔术师,因为同样的时间,在不同的人身上,变出了不一样的东西。

神奇啊!

好吧,其实神奇的不是时间,神奇的是如何把时间有效地管控好,让我们在有限的时间里,做更多有意义的事情,这样在回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞耻。

时间是生活之本,掌控时间即等于掌控生活。其实掌控时间有三大法宝,即定计划,先减法,再加法。

一.定计划

在周迅18岁那年,她的专业课老师找她谈话,问她:“周迅,你能告诉我,你对未来的打算吗?”

她被老师这个严肃的问题问住了。

“你对你现在的生活满意吗?”老师接着问,周迅摇了摇头。

“不满意的话,你现在就想想,十年后你会是什么样?”

老师的话在周迅的脑海里风起云涌,沉默许久后她坚定地告诉老师说:“我希望十年后的自己成为最好的女演员,同时可以发行一张属于自己的音乐专辑。”

再三确定后,老师开始帮她把目标倒着算回来了:

十年后,你28岁,是一位红透半边天的当红明星,同时出了一张个人专辑。

那么27岁的时候,除了接拍各种名导演的戏以外,一定还要有一个完整的音乐作品,可以拿给很多很多的唱片公司听。

25岁的时候,在演艺事业上你就要不断进行学习和思考。另外在音乐方面一定要有很棒的作品开始录音了。”

23岁就必须接受各种培训和训练,包括音乐上和肢体上的。

20岁的时候就要开始作曲,作词。在演戏方面就要接拍大一点的角色了。

后来的故事,我们都知道,她接拍了《那时花开》,《大明宫词》,《桔子红了》,《如果.爱》等一大批大小屏幕上的经典之作,在她和老师这次谈话的十年后,她也真的出了一张专辑《夏天》。

尽管不是每个人都能成为影后,也不是每个人都可以开一家百年老店,但我们都或多或少的还有几十年的光阴要度过,不妨先认真地定个计划,三十年也罢,十年也罢,五年也罢,定个长远一点的计划,思考清楚什么才是我们人生中最重要的事情,然后照着计划来一步步实现。

我始终相信,有计划的人生,我们过得不会那么混。

二.先减法

给时间做减法,实际上是把我们用在做普通事情上的时间缩短,来解决选择恐惧症。类似于今天吃什么中餐,明天穿什么衣服这种不那么重要的事情,我们尽量在最短的时间内要做好决定,少花时间。其实这个是有秘决的啦,总结起来就是三不原则:

1.不浪费 限制好每次做决定的时间,比如说1秒决定午餐吃什么。

2.不改变 同样或类似的事情有一个自己熟悉的固定模式,比如想喝酸奶就拿益力多。

3.不纠结 遇到犹豫不决的时候,找个信赖的人来做决定,比如周末不确定是要去爬山还是看电影,那就问老公吧。

我们不要小看这些生活中的小事,我曾经有一段时间记录自己每一天的时间到底都花在哪里了,结果让我大吃一惊,我发现我花在真正有意义的事情上,比如工作,读书,陪家人的时间,真实的数据是只有一天的三分之一。

于是,想起一首歌,《时间都去哪儿了》?

我们是真的花费了太多的时间在这些其实不重要的的事情上,就像那块泡满了水的沉甸甸的海棉,我们必须不断的把海棉里的水挤出来,挤一挤,再挤一挤,挤出来的时间,能做更多别的有意义的事情。

三.再加法

说完减法,我们再来说说加法,时间加法的重点在于,确保我们有足够的时间,特别是个人时间,这样在做一些重要的事情的时候不会被人打扰。做时间加法的关键,则可从主动和被动两个方面来下功夫。

主动方面 在必要的时候,闭关修练吧,不管时间长短,关掉手机,远离朋友圈,不参加无效社交,全身心地投入到你要做的事情中,时间就是颗灵丹妙药,会助你功力大涨,时间加倍。

被动方面 不要再做所有人的知心姐姐或救火员了,在必要的时候表明你的立场,这样就不会总有人遇事就来找你,这一部分多出来的时间,有时真的会比你想象的要多。当然,我们也不能做碧池,什么事情该不该做,我们心里还是要有底的。

我希望当我老了回忆起这一生的时候,能够说:我的整个生命和全部精力,都献给最爱的家人朋友和衷爱的事业,我没有辜负我这一生的好时光!

这样,便挺好!

作者:柳絮纷飞啊

来源链接:http://www.jianshu.com/p/c65f4beba570#

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.