您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫在线注册 > 彩虹平台秒赞,2.7万亿消费需求!美国人造肉巨头欲进中国市场,却遇两大阻碍?

彩虹平台秒赞,2.7万亿消费需求!美国人造肉巨头欲进中国市场,却遇两大阻碍?

作者:匿名 更新:2020-01-09 15:04:45

彩虹平台秒赞,2.7万亿消费需求!美国人造肉巨头欲进中国市场,却遇两大阻碍?

彩虹平台秒赞,今日,我国时隔5个月后宣布对加拿大猪肉、牛肉等产品开放市场。在我国价值2.7万亿美元的肉类消费需求下,美国的肉类相关企业也对中国市场寄予厚望。据媒体11月6日最新报道,美国人造肉巨头 impossible foods(以下简称impossible公司)今日在我国上海举办的国际博览会上表示,希望进入中国这个全球最大的肉制品消费市场。

分析师西蒙·鲍威尔(simon powell)表示,目前,人造肉市场仅占全球肉类消费量的不到1%,但到2040年有可能达到9%。对于impossible foods这家企业来说,若能成功进入中国市场,意味着能占据更多人造肉市场的市场份额。据了解,impossible公司的人造牛肉汉堡已经在对汉堡王等其他美国餐馆供应,除了中国以外,目前还在寻求对欧洲销售。

据悉,"人造肉"主要分为两种,一种是植物蛋白素肉,多以植物蛋白为原料,通过添加营养成分,使其口感和气味接近真实的动物肉类;另一种是细胞培植型素肉,利用动物干细胞制造出的人造肉。目前市场上所说人造肉更多指代植物蛋白素肉。目前,impossible公司在美国加利福尼亚的欧克兰(oakland)拥有首个大型食物制造工场,每月可以生产大约200万磅使用植物蛋白素制造的肉。

在人造肉的趋势下,10月14日,我国肉制品制造商金字火腿发布公告称,已与美国科研公司杜邦在中国全资拥有的子公司丹尼斯克(中国)投资有限公司(以下简称“丹尼斯克”)合作研发出了“人造肉”产品,且已取得生产许可证。据悉,该公司目前的产能是每天4吨。

据了解,虽然目前的人造肉形势大好,但我国在人造肉领域尚未具有研发人造肉实力的高科技企业,也缺乏一定的研发成绩。因此,在中国肉类消费占世界肉类消费量28%的比重下,impossible公司一直将中国视为其关键的市场。知情人士透露,这家美国企业目前正在与我国相关部门以及当地的潜在的当地合作伙伴进行协商。

值得一提的是,impossible公司在推进其人造肉相关产品之际也在面临着不少挑战。据悉,作为一款植物肉产品,人造肉价格售价比目前市场上的牛价格肉要高一倍。以成功上市的beyond meat的人造肉饼的价格为例,其在美国超市的标价为5.99美元(约41人民币),算下来人造肉饼几乎是碎牛肉饼价格的1倍。

其次是impossible公司的植物肉涉及到转基因问题。据了解,成立于2011年的impossible foods是第一批使用合成生物学来合成某种食物的公司之一。而合成生物学使用的原理与转基因相似。此前,环保组织“地球之友”(friends of the earth)曾指出,impossible foods公司的合成血红素可能具有无法预见的健康风险。据悉,这也是这家美国企业一直没法大规模推广其产品的重要原因。因此,在面临着眼下两大阻碍之际,这家美企有可能顺利进入中国市场吗?

北京28下载

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.