您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网软件下载 > 乐彩电脑注册,此国放话自称是亚洲海军第一 专家笑了:若开战1个小时都撑不住

乐彩电脑注册,此国放话自称是亚洲海军第一 专家笑了:若开战1个小时都撑不住

作者:匿名 更新:2020-01-09 15:20:47

乐彩电脑注册,此国放话自称是亚洲海军第一 专家笑了:若开战1个小时都撑不住

乐彩电脑注册,自甲午战争、日俄战争战胜北洋水师和沙俄海军之后,日本海军便确立了其亚洲海上霸主的地位,二战期间甚至就连美军也一度都不是它对手。然而经历核弹play之后的日本,曾经在太平洋上纵横决荡的日本海军,如今也只能以海上自卫队的幌子吹嘘一下自己了。这不前不久,日本媒体就声称,尽管受二战战败的影响,日本帝国海军被迫解散。但是经过数十年的重新积累,不管是舰艇技术还是作战经验,在亚洲日本要说第二,没人敢说第一。可是俄罗斯军事专家却对这种说法不敢苟同,认为在战时日本海上自卫队能扛得住一小时就不错了,这究竟是怎么回事呢?本期《每日点兵》就跟大家聊一聊,日本海上自卫队最为致命的三大缺陷。

众所周知,反潜作战最有效的方式就是以潜制潜,可是由于和平宪法的限制,被戏称为美国海军第七舰队反潜大队的日本海自,却不能发展核动力潜艇。苍龙级的综合战斗力即便再怎么强大,毕竟还是一艘常规动力潜艇,在续航性和隐蔽性方面均无法与核动力潜艇相比拟。并且,由于攻击型核潜艇的高航速使其可以和水面舰艇,编队作战、相辅相成、互为屏障。水面作战编队为核潜艇提供了相对安全的作战环境,而核潜艇不仅可以为水面作战编队提供更强的探测能力,还可以与敌方潜艇进行缠斗,使敌方潜艇无暇顾及多方面的威胁,增加已方的反潜效率,所以核潜艇对于日本海自来说简直就是极具致命的“深海核怪”。

尽管日本海自各型大号“护卫舰”,都具备不俗的防空实力,尤其是“金刚”和“爱宕”这种搭载了宙斯盾系统的军舰,更是成为日本海自最为倚重的防空利器。不过单纯依靠舰艇防空系统执行的防空作战,并不能保证拿到制空权,再先进的舰艇防空系统也只是一个防御性的手段。俗话说:进攻才是最好的防御,然而空自和海自航空群,在这方面的能力却相当有限。空自用于争夺制空权的战斗机还不到300架,包含了大部分老旧的f-15j和较新的f-2。虽然有一批f-15j得到了延寿和升级,拥有更新的航电系统和发射新型导弹的能力。但是在中、俄等国家军机经常巡视日本领空的情况下,预计f-15j的寿命将会消耗的更快,真正能达到战备状态的飞机将会越来越少。而日本自行研制的f-2尽管拥有先进的航电系统,可是怎奈价格昂贵且数量稀少,禁不起大规模战争的消耗。与潜在对手解放军相比,不论是技术还是规模都已处于劣势,并且随着解放军已经抢先列装了五代机歼20,这种现实的差距不是简单依靠f-35“肥电”就能逐步缩小的。

另外,日本海自舰队的战时生存能力,也是一个不容忽视的问题。正如俄罗斯军事专家所言:近些年解放军在反舰导弹领域取得了巨大成就,尤其是在海、陆、空一体化作战体系下,有足够能力发射各型反舰巡航导弹进行饱和式攻击。日本海自即便拥有再多的、防空能力无与伦比的大号宙斯盾“护卫舰”,也不能保证万无一失,就更别提对付“东风快递”这种不按套路出牌的武器系统了。日本海自在战时连生存能力都难以保证,还大言不惭的谈什么亚洲第一,若是能扛过一小时的打击就算是天照大神保佑了。

当前,虽然解放军已经在装备和规模等硬件方面,迎头赶上甚至超越了日本海上自卫队,但是在兵员素质和指管通情(c4isr)等软件方面,却还存在不小的差距,所以我们依旧任重而道远,绝不能掉以轻心。正如局座所言,我们海军在过去几十年里欠的账太多了,我们必须秉承务实的发展理念,小步快跑循序渐进,以求未来能够在海上全面超越日本海上自卫队,形成绝对的压倒性优势,假若等到下一个甲午之时,一洗百年耻辱。

微信搜索“诸葛兵”或“dianbing18”,关注公众号,观看更多精彩内容

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.