您当前所在位置: 首页 > 永利皇宫官网软件下载 > 韦德滚球软件,2016十大儿科常见病处理“秘笈”,不得不看!

韦德滚球软件,2016十大儿科常见病处理“秘笈”,不得不看!

作者:匿名 更新:2020-01-09 09:19:09

韦德滚球软件,2016十大儿科常见病处理“秘笈”,不得不看!

韦德滚球软件,回顾2016,这10篇儿科常见病处理的文章您看过了吗?不要在2016留下遗憾!

编辑:bala

来源:医学界儿科频道

小编评语:儿童感染性出疹性疾病在临床上十分常见,主要包括风疹、水痘、猩红热、天花、麻疹、斑疹伤寒、伤寒、药物疹、幼儿急疹、手足口病等等,但是要记清楚这些皮疹特点而又不混淆其实非常困难,为了更加形象生动的理解各种儿童感染性出疹性疾病皮疹特点,儿科蜡笔小新老师总结了详细的小儿感染性出疹性疾病皮疹图库,相信你能轻松拿下小儿感染性出疹性疾病皮疹的鉴别!

小编评语:手足口病是肠道病毒引起的急性传染病,以5岁以下儿童多见,大多数症状轻微,预后好,但少数重症起病急、病情变化快、病情凶险,如果出现神经系统受累、呼吸和循环功能障碍等表现称为重症手足口病,死亡率极高。由于重症hfmd病情变化迅速,难以把握,如果不能对临床分期的症状和体征细致入微的观察和及时处理,常常错过最佳治疗时间窗导致患儿死亡。本文参考共识及对文献进行复习,对ev71所致的重症手足口病的死亡预警症状体征及其出现时间进行讨论。

小编评语:白衣奶爸老师说,在上篇文章《临床小贴士:发热宝宝经典退热法》发出后,有不少医生朋友给他发来信息都表示文章既有利于临床应用,有利于医患沟通和科普教育,简直太好了!也有医生朋友发来信息,提到发热患儿经常出现的急症:“抽搐、惊厥”,于是白衣奶爸老师又结合了近期的一则临床病例,整理国内外关于儿科患儿热性惊厥特点及分型、急诊处理、后续治疗及管理,供大家一起学习参考 !

小编评语:暴发性心肌炎是由各种病毒感染导致的严重心肌细胞损伤,属病毒性心肌炎的严重类型,起病急,病情恶化快,死亡率高,容易出现心源性休克、严重心律紊乱、充血性心衰、阿-斯综合症等。有儿科医生说,如果遇到暴发性心肌炎就只能听天由命了,但是如果能够早期识别就会对治疗有很大的帮助,因此我们要谨慎这只披着“急性胃肠炎”皮的狼——暴发性心肌炎!

小编评语:对于高年资儿科医生来说,新生儿黄疸的处理应该是驾轻就熟,但是对于年资尚且的医生来说,可能还是需要多查看资料才能妥善处理的,白衣奶爸老师整理了国内外新生儿黄疸的常用指南:全面、完整!新生儿黄疸处理 “葵花宝典”——收好了吗?

小编评语:很多医学大家都用“如履薄冰,如临深渊”来描述自己的职业生涯,这反映了人类战胜疾病、追求健康的不易,也是医生职业精神的真实写照。

儿童支原体肺炎病程较长,病情轻重悬殊较大,阿奇霉素是支原体肺炎的常用药物,但也有可能会出现阿奇霉素耐药的支原体感染患儿,此时就要换用其他的药物进行治疗。如何在紧张的临床诊疗过程中,有效引导患儿家长主诉病情,并及时安抚其惶恐不安的情绪, 更是儿科医生必须用心修炼的基本技能!

小编评语:发热并非是一种疾病,而是许多疾病初期的一种防御反应,而并非有百害而无一利,适度发热还可以增加机体的免疫能力。如何建议家长选择合适的体温计?使用温度计有哪些要点?对于发热的宝宝,如何观察病情呢?

据本文作者陈老师指出:过去的指南推荐交替或联合使用两种药效果更佳。但最新的who制定的关于发热儿童管理指南:不再推荐对乙酰氨基酚和布洛芬的联合使用或者交替使用。

那么儿科专家悉心准备的这篇宝贝照护秘籍,您get了么?

小编评语:石教授说:一个优秀的儿科医生不但能诊断、鉴别诊断和用最简单的方法和最少的药物缓解和预防湿疹,还应该精通孩子父母和家庭的湿疹预防和疹疗的教育;在美国治疗湿疹有六步曲,从第一步开始步步紧扣。石教授为中国儿科医生精心准备了“治疗湿疹和为湿疹孩子的家庭提供的湿疹家庭应对方法”这份交响曲!

小编评语:冬季已经来临,又到了流感高发季,感冒君已经不开心了……因为感冒君曾经这样被流感吐槽:虽然我跟普通感冒长的像,但是它简直太弱了,一没高热二没寒战,真拖我的后腿,病程辣么短,还不会传染,也没有全身症状,唉,关键还要看我的!原来流感君还会这么吐槽人,你们想知道流感君的朋友圈长什么样子吗?点击上面图片!

小编评语:小儿腹泻是儿科常见病,是由多因素、多病原引起的疾病,可根据病程时间分为急性、迁延性和慢性,病因可分为感染性和非感染性。如何判断孩子的脱水程度?又要如何补液呢?“三步曲”轻松搞定,点击上面图片即可进入!

大家还想要什么感兴趣的主题盘点,不要忘记留言哦!

置顶公众号的都是真爱~

(右上match角→查看公众号→置顶公众号√)

医学界儿科频道投稿邮箱:yxj_ek@yxj.org.cn

稿费:100—1000小编微信号:huanbala

热门推荐

最新排行

© Copyright 2018-2019 franceshills.com 永利皇宫安卓下载 Inc. All Rights Reserved.